Rosolio di arancia

Il Rosolio di arancia si realizza lavando e asciugando l’arancia, tagliando la parte gialla della scorza e mettendola nel vaso con l’alcool e lo zafferano, lasciando in infusione per 3 giorni, quindi aggiungendo lo zucchero sciolto nell’acqua e lasciando riposare il tutto per 8 giorni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione3 g di ammollo8 g di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate l'arancia non trattata.

  2. Tagliate la parte gialla della scorza e mettetela nel vaso assieme all'alcool e allo zafferano.

  3. Coprite il vaso con la carta pergamena bucherellata.

  4. Lasciate in infusione per 3 giorni.

  5. Trascorso questo tempo sciogliete a freddo lo zucchero nell'acqua.

  6. Lasciate riposare per otto giorni, filtrate ed imbottigliate.

Consigli

Periodo adatto: autunno-inverno Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro Bottiglia da 1 l Suggerimenti: -Da bere come dissetante. -Usare per aromatizzare le granite, sorbetti e dolci.

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