Rosolio di arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 10 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione3 g di ammollo8 g di riposo
 
Il Rosolio di arancia si realizza lavando e asciugando l’arancia, tagliando la parte gialla della scorza e mettendola nel vaso con l’alcool e lo zafferano, lasciando in infusione per 3 giorni, quindi aggiungendo lo zucchero sciolto nell’acqua e lasciando riposare il tutto per 8 giorni.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate ed asciugate l'arancia non trattata.
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Tagliate la parte gialla della scorza e mettetela nel vaso assieme all'alcool e allo zafferano.
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Coprite il vaso con la carta pergamena bucherellata.
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Lasciate in infusione per 3 giorni.
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Trascorso questo tempo sciogliete a freddo lo zucchero nell'acqua.
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Lasciate riposare per otto giorni, filtrate ed imbottigliate.
 
Consigli
Periodo adatto: autunno-inverno Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro Bottiglia da 1 l Suggerimenti: -Da bere come dissetante. -Usare per aromatizzare le granite, sorbetti e dolci.