Sfoglia base

La sfoglia base si prepara impastando tutti gli ingredienti e ottenendo una palla che sarà lasciata a riposare per qualche tempo prima di utilizzarla per creare la pasta preferita e cuocerla come si desidera. Ecco i passaggi per la sfoglia base.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di
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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate fra di loro gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto sodo. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Infarinate il piano di lavoro e tirate, con l'aiuto di un mattarello, la pasta a sfoglia sottilissima. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela fino a formare il tipo di pasta desiderata.

  3. Nel caso che la pasta vi serva per la preparazione delle lasagne, tagliate la sfoglia a rettangoli di circa 8x16 cm.

  4. Fate bollire abbondante acqua salata e scottate la sfoglia, passatela in una pentola di acqua fredda in modo da fermare immediatamente la cottura.

  5. Stendete la sfoglia ed asciugatela su dei canovacci da cucina.

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