Kir Royal

Il Kir Royal è un celebre cocktail preparato con due prodotti tipici francesi, la champagne e la creme de cassis, liquore derivato dal ribes. Si prepara con estrema facilità e si differenza dal Kir perché mentre il Royal è a base di champagne, l’altro è fatto con il vino bianco secco. Con la creme de cassis, invece, si può preparare anche una deliziosa coppa di gelato.

Kir Royal cocktail come farlo

Il mitico Kir Royal si prepara raffreddando adeguatamente la champagne e unendola poi, secondo le dosi indicate, alla creme de cassis all’interno di un bicchiere. Dopo aver mescolato delicatamente, il cocktail va servito in tavola ben freddo. Ecco tutti i passaggi.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate raffreddare in frigo una bottiglia di champagne o in alternativa riempite di champagne un bicchiere con del ghiaccio

  2. Versate in ogni bicchiere 10 millilitri di creme de cassis, il celebre liquore di ribes francese, quindi aggiungete lo champagne

  3. Mescolate delicatamente con l'aiuto di un cucchiaino e servite subito in tavola, va gustato ben freddo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963