Cesenatico: alla scoperta dei sapori nascosti

Pubblicato:

Venerdì 26 giugno 2015
Ora 21,00
Piazza Andrea Costa – Cesenatico

L’Arpa Forlì-Cesena in collaborazione con il Comune di Cesenatico e la Strada dei Vini e Sapori dei Colli di Forlì e Cesena, propone l'ottava edizione della manifestazione dedicata ai prodotti enogastronomici tradizionali della Romagna.
 
Sulla bellissima piazza frontemare tra Grattacielo e Grand Hotel, venerdì sera si concretizzerà una cascata di sapori: Olio Extravergine d’oliva romagnolo di grande qualità, Formaggio di Fossa DOP di Sogliano al Rubicone, frutta biologica e succhi di frutta bio, miele, confetture, conserve, liquori di fattoria, sott’oli, sughi con le lumache bio…e naturalmente il vino della grande riscossa enologica dei vigneti sui colli tra Forlì e Cesena. 

Tutti prodotti delle tradizioni e delle memorie contadine, oggi declinati attraverso processi di qualità ed eccellenza, che sottolineano e valorizzano le tante biodiversità della nostra Romagna.

Interverranno alla serata,  coordinata dal Cav. Adamo Guidi, Gran Maestro della Ristorazione:
Roberto Buda – sindaco Comune di Cesenatico
Luigi Vicari – direttore Sezione Arpa Forlì Cesena
Sergio Guidi – referente Ecosistema – Biodiversità di Arpa Emilia Romagna
Gianluca Tumidei – presidente Strada dei Vini e Sapori
Roy Berardi – coordinatore Strada dei Vini e Sapori
Giovanni Bissoni – ex assessore sanità Regione Emilia Romagna
Saluto della delegazione A.M.I.R.A di Lugano
Al termine della serata da parte dei Maîtres A.M.I.R.A. della Romagna verrà offerta una degustazione di strozzapreti bio con pesce azzurro di Cesenatico.
 
Segreteria Organizzativa
Arpa Forlì – Cesena
Viale Salinatore, 20 – 47121 Forlì

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963