Festival Nazionale del Risotto Italiano
Cosa ci fanno, dal 17 aprile al 2 giugno, a Biella Fiere il conduttore di "Melaverde" Edoardo Raspelli, chef eccellenti, folkore e cultura? Festeggiano il Riso al Festival Nazionale del Risotto Italiano
Programma:
Una brigata di chef, maestri di risotto dell'area piemontese/lombarda a più alta concentrazione europea di produzione di riso di altissima qualità.
Decine di ricette per un'emozionante esperienza gustativa di abbinamenti di saperi e sapori che fanno del risotto, insieme alla pasta e alla pizza, uno dei grandi ambasciatori nel mondo dell'italianità a tavola.
Una selezione (uno per ogni week end) dei grandi "secondi" di carne piemontese. Agnolotti e tajarin della grande tradizione subalpina. Vini, birre artigianali e eccellenze gastronomiche italiane nei numerosi stand a corollario.
Spettacoli e cultura che affondano nella storia della risaia e nel folklore del Piemonte antico.
Un evento straordinario collegato ad EXPO 2015 di cui è ideatore e testimonial EDOARDO RASPELLI, il più noto e severo e amato critico gastronomico italiano.
Un evento che dal 17 aprile al 2 giugno, ogni fine settimana, richiamerà a Biella Fiere, a Gaglianico (BI), schiere di amanti della buona tavola in un clima di grande festa popolare.
Organizzatore: Edoardo Raspelli e Giuliano Ramella
Email: posta@festivaldelrisottoitaliano.it
Ingresso Libero