Buonissimo
Seguici

Langhe e Roero in Piazza 2016

I prodotti tipici di Langhe e Roero protagonisti nel centro storico di Alba!
L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la 16° edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza”.
L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni dell’ 86° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della Provincia di Cuneo.
La rassegna si apre nel pomeriggio di sabato 29 ottobre (con orario pomeridiano dalle 16.30 alle 20.00), mentre domenica 30 ottobre, lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre lo spazio espositivo sarà in funzione sia la mattina che il pomeriggio (10.00-19.00).
Lungo la Via Cavour e nella Piazza Risorgimento (Piazza Duomo) nel cuore del centro storico di Alba, saranno di scena i prodotti d’eccellenza del territorio: i formaggi – dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle specialità dolciarie più conosciute – dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco.
E poi ancora: dal Miele al Salame alle Tome di Langa, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda.
A ciascun prodotto sarà dedicata un’apposita struttura, presso la quale il pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: secondo tradizione sarà allestita un’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA del 29 e 30 ottobre:
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
Il cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà – Cascina delle Grazie, Pralormo

Il castelmagno – Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen– Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero

La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
La pasta fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani

L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, acciughe al verde, antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La castagna – Volo Ornella, Boves

I salumi – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo

ed inoltre…
Ecco gli ospiti “fuori territorio” di questa edizione:
Le acciughe sotto sale – Cooperativa Mare (Albenga)
Il Consorzio della Focaccia di Recco
Il Cilento
Nelle prossime newsletter gli espositori del 31 ottobre e del 1 novembre!!!
I PIATTI DA GUSTARE A LANGHE E ROERO
Durante i giorni di evento potrete gustare, per una pausa sfiziosa, le prelibatezze preparare da alcuni espositori come i primi piatti della tradizione piemontese, le selezioni di salumi e di formaggi.
 Partner di Go Wine
     
Dove:   
ALBA (Cn) – Centro Storico
Date e orari:
Sabato 29 ottobre 2016
Dalle ore 16.30 alle ore 20.00

30-31 ottobre e 1° novembre
Dalle ore 10 alle ore 19.00

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Magazine Ricette top

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963