Buonissimo
Seguici

Garda con Gusto 2016

Garda con Gusto va in scena, la cucina della tradizione presenta i suoi migliori attori: l’Olio extravergine DOP per condire il Broccolo Slow Food, la Carne salada De.Co. o il fresco Pesce IGP di Lago; i Vini DOC, il dolce Vino Santo Slow Food, la Birra, i Distillati e dulcis in fundo le Susine DOP, i Marroni di Drena, Nago, Tenno e Campi (De.Co.) e i Piccoli frutti delle nostre Valli. E ancora il Balsamico trentino, il Tartufo, lo Zafferano, i Formaggi, le Mele e il Miele: prodotti unici grazie al clima particolare del Lago, oasi mediterranea con le Dolomiti sullo sfondo.
Un’esperienza “sensoriale”: una gustosa scoperta di sapori, fragranze ed eccellenze locali.
Non solo TASTING ma anche FOOD MARKET dove acquistare tutti i prodotti assaporati e conosciuti qui nel Garda Trentino!
Lasciati tentare! Ti aspettiamo dal 4 al 6 novembre al Palameeting di Riva del Garda! Non solo degustazioni ma anche tanto INTRATTENIMENTO!
Aziende di livello, Associazioni di Produttori e Ristoranti Storici, Istituzioni e Personaggi di spicco si alterneranno sul palco per raccontare come si ottengono prodotti di qualità e suggerire, grazie a una cucina sempre attiva, originali e innovative soluzioni per cucinare e valorizzare i prodotti del Garda Trentino!
 
DEGUSTAZIONE SINGOLA
1 degustazione alle "casette"
1 abbinamento vino / birra
Euro 7,00
 
PACCHETTO 6 DEGUSTAZIONI
6 degustazioni alle "casette"
6 abbinamenti vino / birra
Omaggio evento
Posto riservato show cooking
Euro 30,00
 
I LABORATORI DI ACCADEMIA IMPRESA –  in collaborazione con lo chef Marcello Franceschi
Laboratori tematici dedicati alla valorizzazione dei prodotti del Garda Trentino
 
“Le stagioni del Gusto” – Venerdì 4 novembre ore 17:00
Un’esperta nutrizionista per scoprire l’importanza del territorio e l’uso dei prodotti nell’alimentazione quotidiana, secondo la giusta stagionalità

“salSada” – Sabato 5 novembre ore 17:00
Una ghiotta selezione di prodotti dell’Alto Garda, sughi, salse e condimenti non convenzionali. Euro 10 incluso simpatico omaggio evento – prenotazioni e iscrizioni c/o uffici informazioni Garda Trentino – numero massimo partecipanti 30
 
Altri Appuntamenti:

ACCADEMIA DELL’OLIO E DELL’OLIVO
Tappa Girolio
Frizzante e ricca collaborazione che per l’occasione propone una tappa di “Girolio”. Quest’anno affronteremo il tema OLIO in modi e sfaccettature molto diversi: il concorso “Extravergine e dintorni” coinvolge scuole alberghiere del territorio che si sfideranno nelle giornate di Venerdì e Sabato a suon di ricette a base di prodotti del Garda Trentino, mentre le scuole primarie nella giornata di Venerdì avranno la possibilità di fare educazione alimeentare con “Mamma Che Olio mi Dai”.
 
FINGER FOOD IN OPERA
In collaborazione con la Casa degli Artisti del Borgo di Canale una stravagante proposta di 5 chef che elaboreranno a modo loro, ed esclusivamente con prodotti del Garda Trentino, quanto rappresentato in altrettante opere d’arte. L’invito è quindi per Sabato ore 11:00 con le degustazioni proposte e durante l’intero Weekend per la visita alla Casa degli Artisti – Canale di Tenno
 
L’APERITIVO DELLA SCUOLA ALBERGHIERA
Preziosa sarà la collaborazione del Centro Formazione Professionale Alberghiero Enaip di Riva del Garda che oltre al supporto pratico dell’evento proporrà ogni sera nella sua casetta un gustoso e originale Aperitivo! Vi aspettiamo Venerdì, Sabato e Domenica per una tre giorni di barman show. Aperitivo euro 5
 
ARRIVA IL BIO
Nelle principali piazze del centro storico di Riva del Garda si svolgerà il Mercato del Biologico curato da “La Credenza Gruppo la BUSA”. Per tutta la giornata di Sabato e Domenica siete tutti invitati a conoscere e scoprire i prodotti bio del Garda Trentino!
 
SHOWCOOKING SIMONE RUGIATI
Anche quest’anno Simone sarà dei nostri! Di lui hanno detto di tutto nel tempo: “…Senza ombra di dubbio uno degli Chef più creativi del momento, sbarazzino, giovane, divertente e di grande fantasia, alla portata di tutti, anche di quelli che non se la cavano alla grande ai fornelli!”. Una cucina innovativa ma rispettosa delle tradizioni e delle materie prime … non ci resta che attendere Domenica 6 novembre ore 11:00 e scoprire con quale affascinante ricetta Simone ci stupirà elaborando i prodotti del Garda Trentino! Ingresso libero.
 
PORTE APERTE LUNGO LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO
Per l’intero fine settimana cogliete l’occasione di visitare le aziende associate alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino! I nostri produttori saranno lieti di accogliervi, raccontarvi la loro storia e quella dei loro prodotti e proporvi una speciale degustazione.
 
LA CARNE SALADA MARCHIO DE.CO.
Vera specialità del Garda Trentino, ricavata dalla fesa di manzo che, da un’antica ricetta medievale per la conservazione, viene sottoposta a uno speciale processo che la rende aromatica e adatta a essere consumata cruda oppure cotta. Ha recentemente ottenuto il marchio De.Co. (Denominazione di Origine Comunale) a testimonianza della qualità e della provenienza del prodotto. Come antipasto va assaporata tagliata sottile e condita con olio extravergine del Garda Trentino e limone, mentre per una cottura ottimale si consiglia di passare per pochi secondi sulla piastra bollente; da servire condita con olio extravergine e aceto balsamico accompagnata da fagioli, tutto rigorosamente del Garda Trentino

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Magazine Ricette top

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963