Buonissimo
Seguici

Cocco ... wine 2016

Cocconato si trasformerà in una virtuale strada del vino, in cui si alterneranno gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio. Tutto il centro storico del paese sarà animato, ospitando le aziende vinicole di Cocconato e del Monferrato.
Il programma prevede nella giornata di sabato 3 settembre con inizio alle ore 18.30, anche un momento di approfondimento interamente riservato alle aziende vinicole di Cocconato, ovvero una degustazione guidata dedicata alla Barbera d’Asti di Cocconato con la presenza diretta dei produttori a raccontare la loro storia ed il loro vino.
Due “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “I vini della Regione Friuli” e “L’Albarossa”.

Ecco le aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento:
 – BAVA
 – BENEFIZIO DI COCCONITO
 – GIULIO COCCHI SPUMANTI
 – DEZZANI
 – MACIOT
 – MAROVÈ
 – NICOLA FEDERICO
 – POGGIO RIDENTE

Ed inoltre saranno presenti lungo Via Roma:
CANTINA MOSPARONE – Pino d’Asti;
CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO;
GARRONE EVASIO E FIGLIO – Grana;
HOLLBORN, GIOVANNI BRIGNOLIO – Moncalvo;
LA BIOCA – Serralunga d’Alba;
PRODUTTORI DI GOVONE – Govone;
ed altri ancora…

Ed i prodotti tipici:
APICOLTURA BEEO – Cocconato (At)
Produzione di miele e suoi derivati
CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di capra freschi, stagionati, erborinati e aromatizzati
LATTERIA DI COCCONATO – Cocconato (At)
Robiola di Cocconato – Presente solo il sabato
MACELLERIA BERRUTI – Cocconato (At)
Le migliori carni di razza piemontese, di bovini allevati in azienda
MARCO & ELENA PANETTERIA – Cocconato (At)
Pasticceria secca
SAPORI DI UNA VOLTA – Pontestura (Al)
Produttore di agnolotti De.Co., cappelletti e pasta trafilata
SALUMIFICIO FERRERO – Cocconato (At)
Produzione di salumi cotti e crudi ed il rinomato prosciutto crudo del Piemonte
VOGLIAZZO PANETTERIA – Cocconato (At)
Pane, pasticceria secca

PRELIBATEZZE DEI BORGHI DI COCCONATO…
BORGO AIRALI: fetta di pane con robiola o cravot al tartufo e spezie o con lardo macinato
BORGO BRINA: acciughe al verde, torta di mele
BORGO COLLINE MAGRE: insalata di pollo, tartina al salame crudo
BORGO MORANSENGO: frittate morantine, tenub all’amaretto
BORGO SAN CARLO: lingua con bagnetto verde e fagioli (solo sabato), tris salato e tris dolce (solo
domenica), pesche al malvasia
BORGO TORRE: bruschetta al pomodoro, torricetti
BORGO TUFFO: peperoni con bagna cauda, frutta cioccolato
e tante altre specialità…
PER UN SOGGIORNO A COCCONATO E NON SOLO…

SABATO 3 SETTEMBRE PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA
Dalle ore 17 alle ore 24:
Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:
• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.
• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini della Regione Friuli e dell’Albarossa
• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura dei Borghi del paese di Cocconato.
Ore 18.30: “La Barbera d’Asti di Cocconato” degustazione guidata presso la Locanda Martelletti
Cortile del Collegio: degustazione di uno dei piatti più classici della cucina piemontese “gli agnolotti” organizzata dalla ProLoco di Cocconato. Intrattenimento musicale nel suggestivo Cortile interno del Palazzo Comunale

DOMENICA 4 SETTEMBRE PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA
Dalle ore 16 alle ore 20:
Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:
• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.
• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini della Regione Friuli e dell’Albarossa
• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura dei Borghi del paese di Cocconato

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Magazine Ricette top

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963