Buonissimo
Seguici

Cantine aperte a Mazzolada

In occasione dell’evento nazionale, l’azienda guiderà i visitatori in un viaggio nel sapore e nella natura incontaminata della campagna veneziana.
 
A pochi chilometri dal litorale adriatico di Caorle,  Mazzolada invita ad una giornata di degustazioni e di relax, in occasione dell’evento nazionale Cantine Aperte. Avverrà domenica 29 maggio l’incontro con gli appassionati del settore, nella cornice del meraviglioso panorama delle campagne di Portogruaro (VE): corsi d’acqua, oasi naturali, canneti e addirittura fonti termali, la cui acqua è divenuta gioiello dei centri turistici come le Terme di Bibione. Un itinerario da non perdere, immerso nella natura di 123 ettari di proprietà dell’azienda, di cui ben 93 a vigneto.

Sarà possibile apprezzare un buon calice di vino ammirando la terra in cui nasce: un percorso guidato che incontrerà il Frassino centenario, il più antico della provincia di Venezia, per procedere poi nei diversi vigneti, tra cui il Vitigno Storico Tocai Friulano, risalente al 1963 e fiore all’occhiello dell’azienda, poiché esprime il recupero di una varietà straordinaria di Tocai.
A farla da padrone non solo le ricchezze del mondo vegetale, ma anche quelle animali, tra cui falchi, lepri, uccelli rari e fagiani. I visitatori, soprattutto i più piccoli, scopriranno con piacere che Mazzolada è molto più che un’azienda vitivinicola: un centro di accoglienza caratterizzato dal forte legame con la natura e che fonda la sua filosofia produttiva nel totale rispetto dell’ecosistema.
Il percorso terminerà infine nello splendido quadro del Casone di proprietà della famiglia Genovese, dove avrà luogo l’esposizione e l’assaggio guidato dei vini Mazzolada. Un contesto che porterà gli ospiti a ritroso nel tempo, all’interno della tipica dimora degli antichi pescatori di Caorle.
Tra i vini in assaggio Rosè Spumante Extra Dry, dal colore rosa tenue e dal profumo fresco, fruttato e floreale, la cui fragranza gustativa lo rende un vino piacevolmente armonico e Prosecco Doc Millesimato Brut, dal perlage raffinato che ne esalta il gusto aromatico e il profumo deciso di fiori bianchi, con sentori di mela verde. Mazzolada si fa portavoce di un’intera filosofia produttiva che racconta il territorio in cui nasce.
 
TENUTA MAZZOLADA: L'azienda si trova a Portogruaro (Ve), tra il Veneto Orientale e la Bassa Friulana, in una delle zone più vocate alla viticoltura d'eccellenza. La Famiglia Genovese acquista la proprietà nel 1985, ereditando con essa la tradizione e la cultura millenaria della produzione di vini pregiati. Oggi la tenuta si estende per 126 ha, di cui 91 ettari a vigneto e interamente coltivati in zona a denominazione di origine controllata. La qualità della produzione è testimoniata dai numerosi premi ricevuti in questi anni dai vini Mazzolada in occasione dei più importanti concorsi enologici.

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Magazine Ricette top

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963