Buonissimo
Seguici

Vegan è (e) Oltre

Vegan è (e) Oltre: Sano, Saporito, Sostenibile
Primo Festival Vegano
Appuntamento in Piazza del Carmine domenica 18 Ottobre per una giornata all’insegna dell’alimentazione animal free

 Anche a Pavia il Primo Festival Vegano: l’appuntamento è per domenica 18 Ottobre nella suggestiva Piazza del Carmine quando avrà luogo Vegan è (e) Oltre – Sano, Saporito, Sostenibile. Una manifestazione che oltre ad essere una vetrina del cibo vegetale al 100%, unirà buon cibo sostenibile e privo di ingredienti animali, conferenze e incontri sulla cucina animal free. Degustazioni, incontri su tematiche ambientali e salutistiche con esperti del settore che hanno come obiettivo quello di sensibilizzare le persone al mangiare vegano e alla grande varietà di prodotti ed alimenti che fanno parte di questo stile di vita.

Organizzato dall’Agenzia Reclam e dal Centro Studi Fd Pavia in collaborazione con il DURC-Distretto Urbano del Commercio del Comune di Pavia, prenderà il via a partire dalle 9 del mattino con l’apertura degli stand, per proseguire lungo tutto l’arco della giornata con la prima conferenza (ore 10) dal titolo “Nutrizione benessere con i funghi medicinali” tenuta dalla dott.ssa Savino dell’Orto Botanico Università di Pavia, alle ore 11 conferenza “La via della salute” a cura del naturopata Matteo Mazzucco e nel pomeriggio (ore 15) con l’incontro “Vegan e … Oltre” a cura del professor Vincenzo Caprioli, psicoterapeuta e saggista.
L’incontro della dott.ssa Savino verterà sull’utilizzo dei funghi medicinali e sulle loro proprietà, come nutrizione e cura dall’interno. Il naturopata Matteo Mazzucco affronterà invece il tema della necessità e dell’esigenza di  prendersi cura del proprio corpo e della nostra anima, dell’evolversi per farci crescere spiritualmente.

Il professor Vincenzo Caprioli invece condurrà il pubblico in alcune riflessioni relative alla estesa e rapida diffusione dell’orientamento alimentare vegano che, inquadrato in un preciso momento storico, parte dalla consapevolezza del sistematico abuso delle risorse, forme di allevamento intensivo assurde, consumi mondiali in relazione ai diversi stili alimentari. Alle ore 16 Rosella Stabile approfondirà il tema della cucina vegana e delle sue caratteristiche con la presentazione dei corsi di cucina “Vegan è e Oltre” il cui scopo è quello di sperimentare il fatto che cucinare vegano può essere buono, semplice, veloce e fantasioso per nutrirsi in modo equilibrato senza rinunciare al gusto e alle prelibatezze. Seguirà buffet finale che darà la possibilità al pubblico di degustare ricette 100% vegetali sane, saporite e sostenibili.

La direttrice del centro studi FD Pavia, Rosella Stabile, ha inoltre in programma “Profumi, colori e sapori d’autunno”, ovvero un pranzo ed una cena a base di ricette animal free presso il ristorante “ Locanda del Carmine” (info e prenotazioni al 347 7264448).

Ingresso gratuito

JNTO

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963