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Pizzarelle a go go nell'alto casertano

Venerdì 5 Giugno faremo tappa nell'alto casertano con una giornata dedicata alla birra artigianale e alle Pizzarelle, sempre in collaborazione con l'Associazione Verace Pizza Napoletana.
Si inizierà alle ore 18.30 con una visita guidata al Birrificio Artiginale Karma, e alle ore 20.30 una nuova Tappa di Pizzarelle a Go Go presso il Ristorante Pizzeria Il Boccon Divino di Dragoni, dove si alterneranno nella preparazione delle Pizzarelle il Pizzaiolo Nicola Ricciardi e lo Chef di casa Lele Romano. Alle Pizzarelle sarà abbinata la Birra Artigianale Karma.
 
5 Giugno 2015
 
L'Associazione Spaghettitaliani e l'Associazione Verace Pizza Napoletana
in collaborazione con il Ristorante Tipico e Pizzeria Il Boccon Divino di Dragoni (CE) e il Birrificio Artigianale Karma di Alvignano (CE)
presentano
 
GIORNATA DEDICATA ALLA BIRRA ARTIGIANALE E ALLE PIZZARELLE
 
ore 18.30
Visita guidata allo stabilimento del Birrificio Artigianale Karma – Via Marmaruolo, 32 – Alife (CE)
 
ore 20.30
PIZZARELLE A GO GO
4ª Tappa della Maratona del Gusto
Ristorante Tipico e Pizzeria Il Boccon Divino – S.S. 158, 18 – Dragoni (CE) – Tel.: 0823866016
durante la tappa si potranno gustare le Pizzarelle preparate per l'occasione dal maestro Pizzaiolo Nicola Ricciardi e dallo Chef Lele Romano
con degustazione delle Birre Artigianali prodotte dal Birrificio Artigianale Karma di Alvignano (CE)
 
ogni "giro" le Pizzarelle saranno di gusto diverso e non ci sarà limite (si potranno assaggiare tutte le Pizzarelle che si vorrà) e chi riuscirà a mangiarne di più riceverà regali di qualità
 
20 €
15 € per i Soci dell'Associazione Spaghettitaliani
 
prenotazione obbligatoria: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517 – 0823866016
 
SEQUENZA DELLE PIZZARELLE:
1 – PIZZA AI 4 FORMAGGI DEL "CASOLARE" Mozzarella di bufala dop, formaggio bufalino "molle di bufala" del caseificio "Il Casolare", Caciocavallo di bufala e provola affumicata con pere, noci e pomodorini gialli, preparata da Lele Romano
2 – MENAICA: Filetti di San Marzano, aglio rosso di Sulmona, capperi , origano di Maiorano e acciughe di Menaica, preparata da Nicola Ricciardi
3 – PIZZA "BOCCON DIVINO": focaccia con straccetti di maiale nero casertano, pomodorini, rucola bio e scaglie di grana, preparata da Lele Romano
4 – BOSCAIOLA: San Marzano "Gustarosso", mozzarella, porcini del Matese e  salsiccia fresca tipica, preparata da Nicola Ricciardi
5 – INCONTRO: mozzarella, pesto di pistacchio di Bronte, insalatina di valeriana con scorzetta di limone di Sorrento, e Mortadella dop, preparata da Lele Romano
6 – RUSTICA: mozzarella, patate al forno con cipolla di Alife, pancetta di nero casertano croccante e tartufo nero del Molise, preparata da Nicola Ricciardi
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Notizie sulla manifestazione:
Ogni Pizzarella equivale a mezza pizza e potrà essere cotta anche senza condimento, che , in questo caso, verrà applicato sopra la Pizzarella dopo la sua cottura.
Le Tappe della manifestazione si svolgeranno nelle Pizzerie che di volta in volta vorranno partecipare alla manifestazione, e ad ognuna di esse sarà presente uno o più Chef, che impreziosiranno con le loro preparazioni le Pizzarelle proposte, alternandole a quelle proposte dal pizzaiolo.
Durante ogni Tappa della manifestazione, che verrà diretta da un Arbitro imparziale, si potranno gustare tutte le Pizzarelle che si vorranno.
Per iscriversi basterà compilare l'apposito modulo durante una qualsiasi Tappa.
Ad ogni Tappa della manifestazione ai partecipanti verrà assegnato 1 punto per ogni Pizzarella gustata per intero. Alla fine della Tappa chi avrà accumulato più punti sarà proclamato vincitore della Tappa e riceverà il premio messo in palio (in caso di parità si provvederà al sorteggio).
Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe.
Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto che si aggiudicherà il maxi-premio finale.
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COMUNICATO CONGIUNTO
ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA E ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI
 
L'Associazione Verace Pizza Napoletana e l'Associazione Spaghettitaliani, seguendo il percorso che da qualche anno le vede condividere momenti comuni rivolti alla diffusione del buon mangiare nel rispetto della tradizione ma anche con un occhio attento a quanto di nuovo può essere proposto, hanno deciso, ancora una volta, di unire le forze per il progetto proposto dall'Associazione Spaghettitaliani, Pizzarelle a Go Go, schierando l'Associazione Verace Pizza Napoletana i maestri pizzaioli a loro affiliati e l'Associazione Spaghettitaliani gli Chef Amici del Cuochino, soci dell'Associazione.
Ogni pizzarella avrà la grandezza di mezza pizza e ad ogni tappa ne verranno preparate 6 nate dall'incontro fra un pizzaiolo e uno chef, quindi saranno uniche nel loro genere. I partecipanti alle singole tappe si metteranno in gioco, sotto gli occhi vigili di un giudice imparziale, e alla fine chi avrà mangiato, per intero, più pizzarelle vincerà un premio messo in palio dagli sponsor della serata.
Questa manifestazione durerà tutto l'anno ed avrà il suo momento centrale con il Festival dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, che come ogni anno si svolgerà all'inizio dell'estate.
Verrà stilata anche una classifica generale con la somma dei punteggi accumulati durante le singole Tappe. Alla fine del 2015 verrà proclamato il vincitore assoluto, che si aggiudicherà il maxi-premio finale.

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