Buonissimo
Seguici

L'Inftidura dal Ninen

L'appuntamento è in Piazza Baldini a Mezzolara (8 km da Budrio), per l'11° edizione di questa manifestazione in cui a fare da protagoniste saranno, come sempre, le tradizioni locali legate alla lavorazione delle carni di maiale.

Un evento da non perdere per tutti i buongustai e gli amanti della cucina tradizionale: i prodotti lavorati infatti potranno essere gustati e/o acquistati in loco.

Programma:
A partire dalle ore 10, si potrà quindi assistere alla antica usanza che si svolgeva nelle corti di ogni casa delle campagne e cioè la lavorazione delle carni del maiale: dalla preparazione dei ciccioli, lavorati e cotti in un grande paiolo di rame sulla fiamma del fuoco, a quella della salsiccia, delle braciole, dei cotechini, della coppa di testa e delle spuntature.
Fino alle ore 18 sarà possibile gustare in piedi o comodamente seduti le specialità gastronomiche, come crescentine, polenta e, ovviamente, carne di maiale alla griglia preparate dalla Pro Loco.
In concomitanza con la manifestazione poi sarà presente il Mercatino degli Ambulanti.

Organizzatore: Pro Loco Mezzolara

Manifestazione all'aperto

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Magazine Ricette top

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963