Buonissimo
Seguici

Salsa guacamole

Il guacamole è la salsa messicana per eccellenza, un delizioso condimento di colore verde e dal gusto unico, penetrante, intenso. Prepararla è facile e, oltre che per guarnire tacos e tostadas (provate a preparare gli squisiti tacos di pollo e guacamole), può essere servita anche come antipasto insieme a totopos o crostini, oppure come salsa di accompagnamento per carni alla brace o impanate.

Come fare il guacamole

Il mitico guacamole si prepara sminuzzando la polpa dell’avocado per unirla a cipolla e aglio sminuzzati e poi ai pomodori e ai peperoni tagliati a fettine sottili. In luogo dei chiles serranos, tipici peperoni verdi messicani, si può utilizzare tranquillamente del peperoncino fresco. Scopri i passaggi per preparare in pochi minuti la salsa guacamole.

 

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Salsa guacamole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 179 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 179 kcal
Carboidrati 12 g
di cui zuccheri 7,9 g
Proteine 0,8 g
Grassi 14 g
di cui saturi 1,5 g
Fibre 1,8 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Guacamole

    Per prima cosa mondate gli avocado, che devono essere ben maturi, quindi scavate la polpa con l'apposito attrezzo o aiutandovi con un cucchiaio e infine sminuzzatela con forchetta o mezzaluna

  2. Guacamole

    A questo punto pulite sia l'aglio che la cipolla e tritateli finemente, dopo di che aggiungeteli in una ciotola alla polpa di avocado

  3. Guacamole

    Mescolate per bene e appena il composto apparirà amalgamato unire i pomodori tagliati a cubetti e i peperoni fatti a fettine sottili

  4. guacamole

    Insaporite con un trito di coriandolo e succo di lime a proprio piacere e salate solo al momento di servire in tavola per non rischiare di fare annerire l'avocado

Consigli

In genere si sconsiglia di preparare la guacamole con il frullatore, poiché gli ingredienti vengono troppo sminuzzati: meglio utilizzare una forchetta o la mezzaluna

 

Domande frequenti

Come conservare il guacamole?

Il guacamole può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni al massimo, coperto con della pellicola trasparente oppure chiuso all'interno di un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla