BUONISSIMO
Seguici

Zite con dentice marinato

Che belle le zite… e che gusto spezzettarle a mano! Questo particolarissimo formato di pasta, va predisposta per accogliere a braccia aperte la marinata di dentice, pesce nobile, dalle carni pregiate e gustose. Ubriaco di citronette e ridotto in striscioline si unisce alla “ballata” gastronomica con pomodori e finocchio. E riverso sulle zite, si profuma delicatamente di note cipolline e agrumate…

CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Zite con dentice marinato
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. 001

    In una pentola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Spezzettate le zite e cuocete. Scolatele ben al dente, sistematele in una teglia leggermente unta d’olio e lasciate che si raffreddino.

  2. 002

    In una scodellina, preparate una citronette: versate il succo di limone, aggiungete e sciogliete un pizzico di sale, sbattendo con una forchetta, poi è la volta del pepe, quindi l’olio. L’emulsione è completa quando gli ingredienti sono ben amalgamati.

  3. 003

    Disponete su un tagliere i filetti di dentice e tagliateli a fettine sottili.

  4. 004

    Mettiteli in una pirofila e irrorateli con la citronette. Lasciate marinare il pesce in frigo per almeno 15 minuti.

  5. 005

    Nel frattempo, lavate il finocchio, asciugatelo e tagliate a fettine sottili il cuore, la parte dell’ortaggio più tenera.

  6. 006

    Lavate e tamponate i pomodori con un canovaccio, quindi privateli della buccia e tagliateli a pezzetti.

  7. 007

    In una boule, unite le fettine di finocchio, i pezzetti di pomodoro e le zite. Date una mescolata, quindi condite con le fettine di dentice e l’emulsione della marinata. Mescolate.

  8. 008

    Infine, decorate e profumate con l’erba cipollina e la buccia d’arancia tagliata a strisce sottilissime.

Consigli

Per sbucciare facilmente i pomodori, immergeteli in acqua bollente per qualche minuto, poi, sarà un gioco da ragazzi!

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963