BUONISSIMO
Seguici

Verza e patate

Siete alla ricerca di un ottimo contorno per un pranzo o una cena importanti? Allora niente di meglio che ricorrere a un piatto leggero, corroborante e che accontenta tutti. Verza e patate è una ricetta semplice da preparare e che non richiede molto tempo, quindi può essere facilmente associata a primi piatti più elaborati.

Come fare verza e patate

Basterà mescolare gli ingredienti principali insaporendoli con i porri e la salvia per ottenere un perfetto antipasto, saporito e che può essere anche messo nel piatto con altri cibi (la verza viene spesso preparata anche coi primi, come riso e verza). Ecco quindi i passaggi principali per preparare verza e patate.

Verza e patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCOLELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Verza 900 g
  • Porri 40 g
  • Acqua 300 ml
  • Patate 800 g
  • Scamorza 40 g
  • Salvia q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Verza al bacon

    Tagliate a metà la verza e lavatela bene, poi tagliate le patate a fettine abbastanza spesse. Intanto in una casseruola rosolate il porro dopo averlo tagliato

  2. Patate tagliate

    Unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche la verza. Versate l'acqua nella cassaruola e aromatizzate con le spezie cuocendo a fuoco medio per 20 minuti

  3. Bresaola e scamorza

    Trascorsa la cottura cospargete con scamorza grattugiata

  4. Verza e patate

    Gratinate in forno con il grill per 5 minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963