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Veneziana farcita

La veneziana farcita si prepara solitamente a Natale svuotando la veneziana e bagnandola con il Maraschino per poi farcirla con un composto di gelato e frutta candita. Scopriamo i passaggi della ricetta della veneziana farcita.

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Veneziana farcita
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di attesa_totale
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Ingredienti

Preparazione

  1. Veneziana farcita

    Tagliate muniti di un coltello affilato il fondo della veneziana con uno spessore di circa 2 cm e mettetelo da parte.

  2. Veneziana farcita

    Scavate all'interno della veneziana lasciando tutto intorno uno spessore di circa 3 cm di pasta.

  3. Veneziana farcita

    Bagnate l'interno con un bicchiere di Maraschino e ponetela in frigorifero a raffreddare.

  4. Veneziana farcita

    Ammorbidite i canditi nel liquore rimasto. Sgocciolate i canditi ed aggiungeteli al gelato ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate bene e versate il composto ottenuto all'interno della veneziana.

  5. Veneziana farcita

    Bagnate con il maraschino la base della veneziana e rimettetela sul fondo del dolce. Ponete in freezer per circa 2 ore e quindi, prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

Consigli

Questa preparazione può facilmente trovare accoglimento anche in altri periodi dell'anno o con altri dolci, quali il panettone, il pandoro o la colomba pasquale.Se siete molto abili potete ricavare più strati dalla veneziana, in modo da poter preparare più strati di farcitura.

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