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Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una celebre e apprezzatissima crema a base di yogurt della tradizione gastronomica greca, amalgamata con cetrioli e aglio. È ottima per accompagnare il gyros o la pita, altre delizie tipiche della cucina ellenica, ma qui da noi potete usarla come salsa da accompagnamento ad esempio, semplicemente per del pane fresco.

Come fare la salsa tzatziki

La ricetta originale greca della deliziosa salsa tzatziki prevede semplicemente che yogurt, aglio tritato e cetrioli sminuzzati vengano passati al mixer in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo, da gustare su fette di pane fresco oppure da accompagnare con altre pietanze. Inoltre, può servire anche ad arricchire di gusto e a dare vivacità a un’insalata. Ecco tutti i passaggi.

 

 

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Salsa tzatziki
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 125 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 125 kcal
Carboidrati 8,4 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 3,5 g
Grassi 8,6 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tzatziki

    Lavate bene il cetriolo e grattugiatelo. Mettetelo in colino cospargete con un po di sale, (non troppo) e pressatelo con un piatto. Lasciatelo spurgare per circa 30 minuti. Trasferite su un canovaccio asciutto e strizzate fino a quando non avete eliminato tutta l'acqua, quindi  mettete in una ciotola.

  2. Tzatziki

    In un mortaio, pestate l'aglio, il pepe e il sale. Versateli nella ciotola dei cetrioli, unite lo yogurt.

  3. tzatziki

    Aggiungete quindi un po' di menta  fresca tagliata finemente e l'aneto. Servite la salsa con il pane pita.

Domande frequenti

Con cosa è meglio mangiare la salsa Tzatziki?

La salsa Tzatziki si abbina perfettamente alla carne alla griglia oppure agli arrosticini.

Come conservare la salsa Tzatziki?

La salsa Tzatziki si può conservare in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.

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