Buonissimo
Seguici

Tortino di zucca e ricotta

Il tortino di zucca e ricotta è un appetitoso contorno – ma può rappresentare anche un ottimo secondo – che si prepara con un uova, burro, parmigiano e pangrattato. Per una preparazione che si rifà alla tradizione dei tortelli di zucca mantovani, unite all’impasto di ricotta anche tre amaretti sbriciolati.

Come fare il tortino di zucca e ricotta

Il tortino di zucca e ricotta si prepara lessando la zucca e passandola al setaccio, quindi bisogna unire ricotta, uova e parmigiano e infornare il composto in una pirofila cosparsa di burro e pangrattato. Ecco i passaggi per il delizioso tortino di zucca e ricotta.

 

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tortino di zucca e ricotta
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di zucca e ricotta

    Cuocete la zucca al vapore, eliminate la scorza dura e passatela al setaccio. Se risultasse troppo bagnata mettetela sul fuoco alcuni minuti ad asciugare, poi lasciatela raffreddare

  2. Tortino di zucca e ricotta

    Setacciate la ricotta e unitela alla zucca assieme a un uovo, al parmigiano grattugiato, a un pizzico di sale e una macinata di pepe

  3. Tortino di zucca e ricotta

    Mescolate con cura il tutto, quindi imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, versatevi l'impasto, livellate la superficie e spolverizzate con un altro po' di pangrattato

  4. Tortino di zucca e ricotta

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti, poi estraete la pirofila e portatela calda direttamente in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla