Buonissimo
Seguici

Ravioli di zucca fatti in casa

I Ravioli di zucca si realizzano cuocendo la zucca pulita in forno mentre a parte si preparerà una pasta sfoglia che verrà stesa sulla spianatoia e ricoperta con l’impasto di zucca. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta deli tortelli di zucca.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Ravioli di zucca fatti in casa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 256 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 256 kcal
Carboidrati 42,5 g
di cui zuccheri 8,8 g
Proteine 10,4 g
Grassi 4,8 g
di cui saturi 2 g
Fibre 1,6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 164509284_s

    Preparate il ripieno il giorno prima. Tagliate a pezzi la zucca con la buccia, togliete i semi e filamenti e mettete in forno a 180 gradi.

  2. 171680350_s

    Passate la polpa al setaccio e mettete il ricavato in una terrina con gli amaretti ridotti in polvere, la mostarda tritata fine, un paio di cucchiai del suo sugo, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, la buccia e il succo di un limone.

  3. Tortelli di zucca

    Amalgamate tutti gli ingredienti e teneteli coperti al fresco. Se prima di usarlo il ripieno non risultasse asciutto, mettete ancora qualche amaretto sbriciolato.

  4. Pasta stesa

    Preparate la pasta, tagliatela a strisce, distribuite il ripieno a mucchietti distanziati in fila sulla sfoglia, ricopriteli con l'altra striscia, premete con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta e fare in modo che non vi sia dell'aria, e tagliateli con una rotellina dentellata in forma quadrata.

  5. 161865659_s

    Lessateli in acqua bollente salata e appena la pasta sarà cotta ma al dente, scolateli col mestolo bucato, mettendoli in una zuppiera calda, a strati con burro fuso e formaggio grattugiato

Consigli

I tortelli di zucca sono un piatto di origini mantovane che viene preparato in buona parte del Nord Italia, specie nella zona di Ferrara che convide con la città lombarda la tradizionale preparazione.

Domande frequenti

Come conservare i tortelli di zucca?

I tortelli di zucca possono essere conservati in frigo coperti da un panno asciutto e pulito,

Come congelare i tortelli di zucca?

I tortelli di zucca possono essere congelati all'interno di un vassoio. Una volta congelati, si possono anche riporre in un sacchetto-gelo.

Che vino abbinare ai tortelli di zucca?

L'abbinamento ideale per i tortelli di zucca è il Lambrusco di Modena.

Come utilizzare il ripieno dei tortelli di zucca avanzato?

Il ripieno dei tortelli di zucca avanzato può essere utilizzato per preparare della pasta al forno, eventualmente aggiungendo formaggio e fiocchetti di burro.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla