Buonissimo
Seguici

Torta veloce alle fragole

Hai voglia di qualcosa di buono, leggero e dolce? La torta veloce alle fragole è ciò che fa per te. Si tratta di una torta morbida alle fragole che si prepara in poco più di mezz’ora, dall’anima soffice e che può essere consumata subito o anche la mattina dopo, a colazione. Rispetto alla classica torta di fragole la frutta è incorporata direttamente nell’impasto, che viene poi ricoperto di zucchero a velo.

Come fare la torta veloce alle fragole

Quella della deliziosa torta veloce alle fragole è una delle ricette più facili e veloci che ci siano. Per prima cosa bisogna separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero e lo yogurt, quindi montate gli albumi a neve e incorporateli al composto insieme agli altri ingredienti. In ultimo lavate e tagliate a pezzetti le fragole e disponetele sulla torta. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Torta veloce alle fragole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 398 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 398 kcal
Carboidrati 74,3 g
di cui zuccheri 44,6 g
Proteine 6,1 g
Grassi 8,6 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 45 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova sbattute frusta

    Separate gli albumi dai tuorli e lavorate insieme questi ultimi con lo zucchero aiutandovi con le fruste, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a far amalgamare al meglio

  2. Albumi

    Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto, quindi unite anche la farina setacciata e il lievito. Incorporate anche l'olio e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo

  3. fragole

    Disponete il composto all'interno di uno stampo infarinato e livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, quindi lavate e tagliate a pezzetti le fragole

  4. Torta veloce alle fragole

    Sistemate le fragole sulla superficie del composto e all'interno dello stesso, quindi fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Prima di servire in tavola spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla