BUONISSIMO
Seguici

Torta salata con asparagi

Un magnifico piatto da portata, buono per tutte le occasioni, è la torta salata con asparagi. È un’alternativa gustosa e originale che lascia ogni palato molto soddisfatto poiché è abbastanza leggera a dispetto delle apparenze.

Come fare la torta salata con asparagi

Come tutti i tipi di torta salata, anche quella agli asparagi è molto facile da preparare. Ha ingredienti sani in quantità ragionevoli, quindi non è una fonte di grasso in eccesso. Se vuoi sapere come preparare la strepitosa torta salata con asparagi ecco come fare.

 

Torta salata con asparagi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Pomodori 1
  • Uova 1
  • Asparagi 200 g
  • Mozzarella 150 g
  • Panna 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rettangolo di sfoglia

    Stendete la pasta sfoglia per darle la forma dello stampo che userete, per poi metterla all'interno (lo stampo deve essere coperto di carta antiaderente unta d'olio)

  2. panna

    In una ciotola sbattete la panna con l'uovo, lo spicchio d'aglio grattugiato, l'olio d'oliva, sale e pepe. Versate questa preparazione sulla pasta sfoglia già nello stampo

  3. Tagliare il pomodoro

    Tagliate il pomodoro a fette e inseritelo nella torta, poi fate lo stesso con la mozzarella. Infine coprite la torta con gli asparagi

  4. Torta salata con asparagi

    Condite con sale e pepe prima di mettere nel forno caldo, a 180 gradi, per circa 25-30 minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate