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Torta paradiso al cioccolato

La torta paradiso al cioccolato è una ghiottissima variante “scura” alla classica torta paradiso. Si realizza aggiungendo del cacao all’impasto in fase di preparazione ed è buonissima, ottima per uno spuntino, una merenda o anche per un gustoso dopo-cena.

Come fare la torta paradiso al cioccolato

La deliziosa torta paradiso al cioccolato si prepara creando un composto con tuorli, zucchero a velo e burro, a cui aggiungere due uova intere, zucchero, farina, fecola, cacao e lievito in polvere. L’impasto così formato va trasferito in una tortiera e poi infornato, per poi spruzzare in superficie abbondante zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Torta paradiso al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 363 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 363 kcal
Carboidrati 43,5 g
di cui zuccheri 25,3 g
Proteine 4,5 g
Grassi 20,7 g
di cui saturi 12,6 g
Fibre 2,7 g
Colesterolo 110 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina Uova Burro Impasto Fruste

    In una ciotola ponete i quattro tuorli e lo zucchero a velo, montateli con le fruste e poi aggiungete il burro, continuando a sbattere fino a ottenere un composto spumoso e coeso.

  2. Impasto torta

    In un'altra ciotola montate due uova intere e aggiungetele al resto degli ingredienti insieme allo zucchero, alla farina setacciata, alla fecola, al cacao e al lievito in polvere, facendo attenzione a non creare grumi

  3. torta paradiso al cioccolato

    Trasferite l'impasto in una tortiera infarinata e imburrata, livellando la superficie con una spatola, e infornate a 160 gradi per 50 minuti. Una volta che la torta sarà completamente cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare completamente. Solo quando sarà ben fredda spolverizzate con altro zucchero a velo e servite in tavola.

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