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Torta di carne

La torta di carne si prepara ammollando in acqua l’uvetta mentre rosoleremo la cipolla prima di unirvi anche la carne, a parte cuoceremo le prugne e passeremo i pinoli in tegame. Fodereremo una teglia con pasta sfoglia che farciremo con tutti gli ingredienti prima di infornare e di servire, lasciando intiepidire, la torta.

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Torta di carne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di carne

    Ammollate l'uvetta in acqua; fate rosolare in un po di olio la cipolla, unite la carne, quindi salatela; cuocete le prugne in acqua salata e passate i pinoli in un tegame con una noce di burro.

  2. Torta di carne

    Lavate per bene le melanzane e allo stesso modo le zucchine e tagliatele a rondelle per poi friggerle.

  3. Torta di carne

    Arrostite i peperoni, spellateli, riduceteli a listarelle ed uniteli alla carne precedentemente rosolata.

  4. Torta di carne

    Foderate una tortiera con carta da forno e con della pasta sfoglia fino ad arrivare ai bordi e riempitela con strati di zucchine, melanzane, prugne, uvetta, noci, pinoli, carne, peperoni, cipolla, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, sull'ultimo mettete qualche fiocchetto di burro.

  5. Torta di carne

    Chiudete la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 190 °C per 30 minuti.

Consigli

La torta di carne è un piatto talmente energetico e saziante al punto di essere considerato a buona ragione un piatto unico, tra parentesi la pasta sfoglia sostituisce egregiamente un piatto di pasta.

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