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Torta menta e cioccolato

La torta menta e cioccolato viene preparato sciogliendo a bagnomaria il burro ed il cioccolato grattugiato ed una volta che gli ingredienti saranno fusi e amalgamati li rimuoveremo dal fuoco ed uniremo il liquore. Ecco i passaggi per la torta cioccomenta.

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Torta menta e cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per la crema

Preparazione

  1. Torta cioccomenta

    Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato grattugiato. Quando gli ingredienti sono fusi ed amalgamati, togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore.

  2. Torta cioccomenta

    Lavorare a parte le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso da unire alla crema di cioccolato. Setacciare la farina sulla miscela di creme e mescolare amalgamando perfettamente il tutto.

  3. Torta cioccomenta

    Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 40 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

  4. Torta cioccomenta

    Per la crema portare a bollore il latte nel quale è stata immersa la stecca di vaniglia. Togliere dalla fiamma il latte quando accenna a gonfiarsi e lasciarlo riposare per 30 minuti.

  5. Torta cioccomenta

    Lavorare i tuorli con lo zucchero e, quando il composto è bianco e soffice, diluirlo con il latte filtrato.

  6. Torta cioccomenta

    Addensare la crema a fiamma bassa e poi aggiungere lo sciroppo alla menta. Sformare la torta e servirla accompagnata con la crema alla menta.

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