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Plumcake albumi e uvetta

La terrina di albumi e uvetta si prepara cospargendo lo stampo imburrato da plumcake con pane grattugiato e successivamente versando un composto di mandorle tritate, uvetta, burro, zucchero e farina. Ecco i passaggi per la terrina di albumi e uvetta.

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Plumcake albumi e uvetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Terrina di albumi e uvetta

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Imburrate lo stampo da plumcake e cospargetelo di pangrattato.

  2. Terrina di albumi e uvetta

    Immergete le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, privatele della pellicina e tritatele grossolanamente. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela ed asciugatela.

  3. Terrina di albumi e uvetta

    Mettete in una terrina il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno o un mixer fino a renderlo spumoso.

  4. Terrina di albumi e uvetta

    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, le mandorle e l'uvetta. In una capiente terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente all'impasto e versate il composto nello stampo.

  5. Terrina di albumi e uvetta

    Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160 °C per 1 ora. Servite freddo.

Consigli

La terrina di albumi e uvetta, già ottima di suo, potrà essere resa ancora più gradevole, saporita e aromatica accompagnandola con una salsa ai frutti di bosco.

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