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Sukiyaki

Avete mai sentito parlare dello stile “nabemono”? Arriva direttamente dal Paese del Sol Levante e racconta di un modus vivendi molto particolare della tavola imbandita. Già, perché dopo aver preparato tutti gli ingredienti crudi, si portano in tavola dove al centro ci sono fornello e pentola in cui tutti i commensali cuociono le vivande. Il Sukiyaki è una di quelle ricette che si sposa perfettamente con questa vera e propria filosofia di vita sociale e culinaria… Da provare!

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Sukiyaki
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. 001

    Preparate la salsa: in una boule capiente, versate il brodo vegetale, la salsa di soia, lo zucchero e il sakè. Mescolate bene per sciogliere lo zucchero e amalgamare il tutto.

  2. 002

    Lavate e mondate le coste di sedano, le carote e i porri. E tagliateli nel senso della lunghezza.

  3. 003

    Tagliate le fette di bambù nello stesso modo delle altre verdure.

  4. 004

    In una padella capiente, scaldate un dito di olio extravergine e cuocete, a fiamma vivace, le verdure appena preparate per 3-4 minuti. E rigirate spesso il tutto.

  5. 005

    Appena pronte, aggiungete la salsa e cuocete ancora per 7-8 minuti.

  6. 006

    Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete per 2 minuti gli spaghetti di riso.

  7. 007

    Scolate gli spaghetti e uniteli nella padella con salsa e verdurine.

  8. 008

    Quindi, aggiungete anche i filetti di manzo. Completate la cottura per altri 3-4 minuti.

  9. 009

    Intanto, prendete quattro ciotoline e in ognuna sbattete leggermente un uovo. Portate in tavola, tradizionalmente nella padella di cottura, e ogni boccone si intingerà nell’uovo sbattuto.

Consigli

L’ideale per accompagnare questa pietanza nipponica è senza dubbio una ciotola di riso bollito, da servire a parte

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