Buonissimo
Seguici

Stuzzichini di pasta sfoglia e tonno

Gli stuzzichini veloci pasta sfoglia e tonno rappresentano un antipasto facile e veloce, ma soprattutto gustoso. Piacciono a tutti e si preparano in pochi minuti, proprio come i loro “cugini”, gli stuzzichini con pasta sfoglia e wurstel. Ecco la ricetta facile per prepararli in totale relax.

Come fare gli stuzzichini con pasta sfoglia e tonno

Per prima cosa occorre sistemare in una ciotola il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile, sale, pepe e origano (ma c’è chi aggiunge pure una manciata di parmigiano grattugiato) Dopo aver ottenuto un composto cremoso, si possono farcire i dischetti di pasta sfoglia, farli raffreddare almeno 20 minuti in frigo e quindi infornarli per una quarto d’ora circa. Semplice, no? Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Stuzzichini di pasta sfoglia e tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconcini di tonno

    Fate sgocciolare il tonno e sbriciolatelo in una ciotola aiutandovi con una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile, il sale e il pepe più una manciata d'origano

  2. Finger di sfoglia

    Mescolate per bene gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e nel frattempo stendete sul piano da lavoro la pasta sfoglia (se volete prepararla in casa cliccate QUI), tagliandola con un bicchiere o un oggetto rotondo e ricavandone dei dischetti

  3. Stuzzichini preparazione

    Versate al centro di ogni disco un cucchiaino di composto di tonno e formaggio e sigillate per bene formando una piccola mezzaluna. Quindi riponete i dischetti in frigo per una mezz'oretta

  4. sfoglia-tonno

    Trascorso il periodo di raffreddamento, ponete i rusticini in una teglia rivestita di carta da forno, spennellate la superficie col tuorlo battuto e infornate a 180 gradi per 15 minuti, fino a doratura. Serviteli tiepidi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla