Buonissimo
Seguici

Spaghetti limone e bottarga: Mediterraneo nel piatto

La cucina mediterranea ha un numero praticamente infinito di primi piatti. Uno dei simboli ovviamente sono gli spaghetti, che possono essere preparati nella maniera più classica (spaghetti al pomodoro, spaghetti alla carbonara ecc.) oppure in modo un po’ più creativo, come nel caso degli spaghetti limone e bottarga.

Come fare gli spaghetti limone e bottarga

Basterà cucinare la pasta nella maniera tradizionale insaporendola però con degli ingredienti più particolari, per una fusione di gusto veramente eccezionale che lascerà un sapore in bocca che non si scorda facilmente. Vediamo quindi come realizzare gli spaghetti limone e bottarga.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Spaghetti limone e bottarga: Mediterraneo nel piatto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 198 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 198 kcal
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 6,6 g
Grassi 6 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 1,2 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti in salsa di mare

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente

  2. succo di limone

    In una padella con l'olio extravergine adagiate la pasta dopo averla scolata e versateci il succo di un limone mescolando

  3. Prezzemolo tritato

    Aggiungete acqua di cottura e il prezzemolo, regolando il pepe

  4. spaghetti-limone-bottarga

    Impiattate e spolverate con la bottarga grattugiandola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla