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Sorbetto di uva rossa

Il sorbetto di uva rossa è un fresco piacere da concedersi a metà mattina, all’ora del dessert oppure alla conclusione di una deliziosa cenetta. Un gelato dal gusto leggero e dalla leggerezza sublime, ottimo per coniugare nella giusta misura la golosità e la digeribilità. E se vi piacciono i sorbetti, ci permettiamo di suggerirvene un altro fantastico: all’arancia.

Come fare il sorbetto di uva rossa

Lo squisito sorbetto di uva rossa si prepara facendo sciogliere lo zucchero in poca acqua e poi unendolo nel frullatore al succo di limone e all’uva. Dopo una permanenza nel freezer si unirà anche l’albume montato a neve e infine di nuovo nel freezer per almeno due ore. Ecco tutti i passaggi.

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Sorbetto di uva rossa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 251 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 251 kcal
Carboidrati 65,2 g
di cui zuccheri 62,1 g
Proteine 0,8 g
Grassi 0,2 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sorbetto di uva rossa

    Mettete all'interno di una casseruola un quarto di litro d'acqua e lo zucchero, fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento (15 minuti circa), poi lasciate raffreddare

  2. Sorbetto di uva rossa

    Nel frullatore unite qualche cucchiaiata di sciroppo di zucchero e il succo di un limone, aggiungete l'uva e frullate, poi versate e mettete tutto nel freezer lasciando riposare per almeno un'ora

  3. Sorbetto di uva rossa

    Togliete il sorbetto dal refrigeratore, unite l'albume montato a neve, mescolate accuratamente e rimettete nel freezer per almeno due ore, poi servite in tavola

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dell'uva rossa?

L'uva rossa è ricca di sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese, magnesio, iodio, silicio, cloro, arsenico), vitamine A, B e C, e polifenoli.

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