BUONISSIMO
Seguici

Sgombro al forno con patate

Uno dei pesci più apprezzati in assoluto è lo sgombro, per il suo sapore squisito. Ci sono tante ricette che possono essere realizzate, alcune anche semplici come il carpaccio di sgombro, ma quella che proponiamo qui è quella dello sgombro al forno con patate. Un ottimo secondo piatto per un pranzo di alto livello.

Come fare lo sgombro al forno con patate

Per realizzare questa ricetta basterà insaporire i filetti di sgombro con aceto di vino bianco e prezzemolo, farli riposare e poi dopo averli cosparsi con patate farli cuocere nel forno rendendolo dorato e saporito. Vediamo quindi come realizzare lo sgombro al forno con patate.

Sgombro al forno con patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo18 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Filetti di sgombro 1 kg
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Patate 2
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Sgombri con senape e burro al limone

    In una pirofila mettete i filetti di sgombro e cospargeteli di aceto di vino bianco e prezzemolo

  2. Fettine patate

    Dopo aver salato il tutto fate riposare coprendo la pirofila con carta trasparente. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine, mettendole in una scodella con dell'acqua

  3. Olio

    In una teglia rivestita da carta forno e oliata adagiate i filetti e regolate olio e sale, poi ricoprite i filetti con le fettine di patate

  4. Sgombro al forno con patate

    Cuocete forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15 minuti, dorando le patate. A cottura ultimata spolverate a piacere con scorza di limone

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963