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Sformato di verza e patate

Lo sformato di verza e patate è una buonissima ricetta da gustare soprattutto in inverno, magari accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso. È un piatto unico in grado di dare calore ma soprattutto tanto gusto. Una ricetta deliziosa che rappresenta una variante al più semplice sformato di patate

Come fare lo sformato di verza e patate

Per preparare lo squisito sformato di verza e patate, cominciate con il lessare le patate che una volta passate andranno unite a burro, uova e sale. A parte sbollentiamo le foglie di verza che andranno a foderare una pirofila, poi coperte con una parte del passato di patate e uno strato di prosciutto e formaggio, operazione va ripetuta. Infine infornate il vostro sformato. Ecco tutti i passaggi.

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Sformato di verza e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Step 2

    Lessate le patate per circa 35-40 minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate; il passato ottenuto va messo in una ciotola in cui unire 40 grammi di burro e un po’ di sale, amalgamando bene

  2. Risotto con la verza

    Tagliate la verza eliminando le parti dure, staccate le foglie intere, lavatele e sbollentatele per qualche minuto in acqua salata, quindi tagliate il provolone e il prosciutto

  3. Prosciutto cotto, caratteristiche e ricette

    Ungete una pirofila con il burro e poi spolverate con il pangrattato, foderate la pirofila con uno strato di foglie di verza, poi preparate uno strato di passato di patate, coperto da uno strato di prosciutto e provolone. Create almeno un paio di strati e poi terminate con uno strato di passato di patate

  4. sformato-verza

    Tagliate la verza rimasta in piccole strisce e usatele per coprire lo sformato come una crostata, quindi infornate a 190° per circa 35 minuti, lasciatelo riposare per qualche minuto e poi servite in tavola

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