BUONISSIMO
Seguici

Salsa barbecue, versione più piccante

La salsa barbecue è senza dubbio la salsa più popolare per accompagnare carni che, come suggerisce il nome, sono fatte sulla griglia. La ricetta della salsa barbecue fatta in casa è molto facile e veloce da preparare, e il risultato è squisito. Le salse per barbecue commerciali hanno una punta fumosa che è difficile da imitare quando viene fatta in casa, ma il suo sapore e la semplicità ti conquisteranno e sicuramente ne farai una grande quantità per averla a portata di mano in frigo.

Come fare la salsa barbecue

I suoi ingredienti sono molto semplici e accetta anche la possibilità di renderlo piccante o no, aggiungendo il tabasco o cambiando la paprika dolce con il piccante. Ad esempio, la salsa più dolce è perfetta per accompagnare le costolette di maiale marinate. andiamo quindi a scoprire come fare la salsa barbecue.

 

Salsa barbecue, versione più piccante VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cipolla 2 spicchi
  • Worchester sauce 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Paprika 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaio
  • Miele 2 cucchiai
  • Ketchup 2 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 200 g
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Aceto 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cipolle

    In una padella antiaderente con l'olio d'oliva e con il fuoco a temperatura media, aggiungete la cipolla e un po' di sale e lasciatela cuocere fino a renderla morbida e trasparente, senza scurirsi (ci vorranno almeno 10 minuti)

  2. Zucchero di canna

    Quando la cipolla è praticamente pronta, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene per un paio di minuti in modo che la cipolla finisca per caramellare completamente

  3. La varietà di sughi

    Quindi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate bene, lasciate cuocere tutto insieme un altro paio di minuti. Ora è il momento di aggiungere il resto degli ingredienti: salsa Worchester, paprika dolce (o piccante), senape, miele, ketchup, salsa di soia, aceto, pepe nero.

  4. salsa-barbecue

    Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963