Buonissimo
Seguici

Risotto gamberi e finocchi

Il risotto gamberi e finocchi è un primo piatto di pesce capace di unire la dolcezza dei crostacei con la freschezza dei finocchi. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa e anche leggera, un primo piatto da mangiare anche a pranzo senza appesantirsi. Il segreto di questa ricetta è usare il finocchio anche nella preparazione del fumetto in modo da esaltarne l’aroma. E per gli amanti di questi meravigliosi crostacei c’è anche il risotto ai gamberi e pepe rosa.

Come fare il risotto gamberi e finocchi

Per preparare il delizioso risotto gamberi e finocchi, cominciamo dalla preparazione del fumetto di pesce con teste e carapaci dei gamberi. Tostiamo il riso, sfumiamo con del vino bianco e portiamo a cottura usando il fumetto di pesce. A metà cottura aggiungiamo i gamberi e il finocchio e completiamo con un po’ di pepe e con un filo d’olio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Risotto gamberi e finocchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Padellata di cozze, vongole e gamberi

    Cominciate con la preparazione del fumetto di pesce: pulite i gamberi conservando teste e carapace che metterete in una pentola con acqua, cipolla, carote e finocchio

  2. Risotto di mare al profumo di timo

    Tostate il riso con un po’ di olio e di cipolla finemente tritata, sfumate con il vino bianco e portate a cottura usando il brodo di pesce

  3. risotto-gamberi-finocchi

    A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e il finocchio tagliato a pezzetti, quindi completata la cottura aggiungete del pepe bianco, del prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla