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Risotto alla pizzaiola

Può capitare di essere indecisi su cosa cucinare come primo piatto, riso o pasta? Bene, il risotto alla pizzaiola mette tutti d’accordo in quanto unisce un po’ le due cose ma soprattutto è buonissimo! Pochi ingredienti per mettere in tavola una pietanza che piace davvero a tutti. Perché alla pizzaiola si possono fare anche i primi, non solo i secondi (come la tipica carne alla pizzaiola).

Come fare il risotto alla pizzaiola

Cremoso e filante, basterà cuocere normalmente il riso e aggiungere poi un po’ di brodo per insaporire, oltre alla mozzarella che rappresenta il tocco finale per rendere il risotto alla pizzaiola un vero capolavoro della cucina. Seguiamo tutti i passaggi per la ricetta originale.

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Risotto alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 483.5 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 483,5 kcal
Carboidrati 64,6 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 13,2 g
Grassi 18,4 g
di cui saturi 6,5 g
Fibre 1,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Aglio

    Mettete sul fuoco il brodo vegetale e nel frattempo soffriggete anche lo spicchio d'aglio in una padella oliata. Aggiungete nella padella anche la passata di pomodoro e il basilico, poi coprite e fate cuocere fino a far restringere il sugo

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    Cuocete il riso in un'altra padella oliata, poi quando sarà cotto aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo vegetale col mestolo. Mantecate il riso con la mozzarella facendola sciogliere e servite.

Domande frequenti

Come si conserva il risotto alla pizzaiola?

Il risotto alla pizzaiola andrebbe consumato appena pronto. Se ne sconsiglia, quindi, la conservazione.

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