Riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Croccante, dolce, sapido e cremoso, il riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio offre un primo piatto fresco, che mescola ingredienti semplici, ma senza penalizzare il gusto. Realizzate con noi questa ricetta estiva facile e veloce e scoprirete un delizioso, quanto sorprendente mix di frutta, affettati e latticini da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Melone 1⁄2
- Prosciutto cotto 100 g
- Mozzarella 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate il melone a cubetti piccoli, il prosciutto cotto a striscioline sottili, la mozzarelli a pezzatti. In una pentola, fate bollire abbondante acqua salata. Aggiungete il riso e cuocetelo per circa 15-18 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. In una ciotola, unite il riso agli altri ingredienti.
-
Aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva extravergine, sale e pepe nero macinato a piacere. Mescolate fino a incorporare tutti gli ingredienti. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare il riso estivo in frigorifero per almeno 30 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Consigli
Per una versione vegetariana, omettete il prosciutto cotto ed aggiungete più verdure (pomodorini ciliegia tagliati a metà o zucchine grigliate). Rendete più deciso il sapore del piatto ed usate formaggio di capra o spalmabile al posto della mozzarella.