Rane in guazzetto
Le rane in guazzetto vengono preparate cuocendo le rane in casseruola con vino bianco al quale uniremo il brodo lasciando sfumare per poi servire con succo di limone e burro a pezzettini. Ecco i passaggi per la ricetta delle rane in guazzetto.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
Ingredienti
- Rane nostrane pulite 800 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 80 g
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Porre le rane pulite in una casseruola, salarle, unirvi a freddo il vino e 50 grammi di burro a pezzettini e mettere al fuoco. Quando il vino è quasi completamente evaporato aggiungere un cucchiaino di farina.
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Mescolare bene e bagnare con un mestolino di acqua calda (o brodo). Unire il prezzemolo e cuocere per 12-15 minuti. Prima di togliere dal fuoco insaporire con qualche goccia di succo di limone e con il rimanente burro a pezzettini.