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Ricetta Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà, tradizionalmente, sono una delle classiche portate del cenone natalizio o di Capodanno in molte regioni d’Italia. Non è detto, comunque, che non si possano preparare a prescindere dalle occasioni, essendo un secondo piatto di pesce molto gustoso e succulento. Le polpette di baccalà si realizzano facendo spugnare il pesce per 24 ore, eliminando quindi pelle e lische e infine tritandolo con gli altri ingredienti, per realizzare appunto polpette da friggere nell’olio. Ecco tutti i passaggi della nostra ricetta.

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Ricetta Polpette di baccalà
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 168.5 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g di 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 168,5 kcal
Carboidrati 15,2 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 12,1 g
Grassi 5,4 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 0,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpette di baccala

    Pulite la cipolla e l'aglio, lavate il prezzemolo, metteteli insieme ai peperoncini e tritateli molto finemente.

  2. Polpette di baccala

    Sgocciolate e asciugate il baccalà, lasciato in ammollo per almeno 24 ore, periodo durante il quale sarà necessario sostituire l'acqua dell'ammollo almeno un paio di volte. Togliere la pelle e le lische, poi tritate la polpa col coltello.

  3. Polpette di baccala

    Aggiungete il baccalà tritato al trito realizzato precedentemente e unite la farina, le uova, il latte, il pepe e il curry. Mescolate fino a ottenere una pasta omogenea. Formate delle polpette o schiacciate adelle dimensioni poco piu grandi di una pallina da ping pong.

  4. Polpette di baccalà

    Fate riscaldare l'olio in una padella per fritture. Quando sarà ben caldo, fatevi cadere la pasta a cucchiaiate. Quando la polpette saranno ben dorate, toglietele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare sulla carta assorbente. Servitele ben calde

Domande frequenti

Come accompagnare le polpette di baccalà?

Le polpette di baccalà possono essere accompagnate da patate oppure verdure e legumi come ceci o cipolle. In alternativa possono essere servite con del pane fresco.

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