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Polpettone siciliano

Il polpettone siciliano è una gustosa variante in salsa mediterranea del classico polpettone di carne, uno dei secondi piatti più amati per le occasioni che contano. La carne macinata è insaporita con formaggio, aromi e cotta con la salsa, prima di essere impiattata con contorni a piacere.

Come preparare il polpettone siciliano

Ecco i passaggi chiave nella preparazione del polpettone al sugo, tipico della Sicilia.

  • Unire insieme i vari ingredienti e modellare il polpettone con le mani
  • Passarlo nel pangrattato e soffriggerlo per alcuni minuti
  • Aggiungere la salsa di pomodoro per la cottura
  • Tagliarlo a fette e farlo scaldare ancora un po’

Scopri nel dettaglio tutti i passaggi della ricetta del fantastico e delizioso polpettone siciliano.

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Polpettone siciliano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di raffreddamento35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. polpettone-ripieno

    Imbevete nel latte una grossa mollica di pane delle dimensioni più o meno di un'arancia, spremetela bene e unitela insieme a 300 grammi di carne tritata, due uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato, un cucchiaio di cipolla tritata finissima, un pizzico di sale e di pepe. Impastate per bene tutti questi ingredienti e con le mani formate un lungo polpettone

  2. Pangrattato

    Ripassatelo con del pangrattato, quindi lasciatelo soffriggere in un tegame di forma ovale con un po' d'olio, lasciandolo rosolare in maniera uniforme da tutte le parti

  3. salsa

    Aggiungete poi della salsa di pomodoro e un po' d'acqua, fino a ricoprire quasi interamente il polpettone. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora

  4. Polpettone siciliano

    Una volta terminata la cottura, lasciatelo raffreddare per diversi minuti, tagliatelo a fette e riscaldatelo nuovamente. Servite poi in tavola accompagnando con un contorno a piacere

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