Buonissimo
Seguici

Polenta al parmigiano

La polenta al parmigiano si prepara bollendo l’acqua in cui verseremo, mescolando continuamente, la polenta per qualche minuto, quindi uniremo il formaggio, il latte, la panna e una discreta quantità di pepe. Ecco i passaggi per la polenta al parmigiano.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Polenta al parmigiano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Polenta al parmigiano

    Portare l'acqua con il sale ad ebollizione in una pentola di medie dimensioni. Versare lentamente la polenta mescolando continuamente.

  2. Polenta al parmigiano

    Continuare a mescolare e cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungere il formaggio, il latte, la panna ed una generosa quantità di pepe.

  3. Polenta al parmigiano

    Proseguire la cottura a fiamma bassa e preparare il condimento con i pomodori.

  4. Polenta al parmigiano

    Versare l'olio in una grande padella a fuoco medio alto.

  5. Polenta al parmigiano

    Aggiungere lo scalogno lasciarlo rosolare per un paio di minuti.

  6. Polenta al parmigiano

    Unire il resto degli ingredienti previsti riducendo la fiamma, coprendo e cuocendo per circa 10 minuti.

  7. Polenta al parmigiano

    Versare la polenta su un grande piatto da portata e condirla con il composto di pomodori. Guarnire eventualmente con basilico tritato e parmigiano grattugiato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla