BUONISSIMO
Seguici

Pizza patate e scamorza

La pizza patate e scamorza è una gustosissima pizza fatta in casa che si prepara con le fette di scamorza affumicata e una patata piuttosto grande. Il tempo di preparazione è compreso tra i 20 minuti e i 30 minuti, a cui bisogna aggiungere due ore necessarie a lasciare lievitare limpasto

 

Come fare la pizza patate e scamorza

 

La deliziosa pizza patate e scamorza è facile da portare in tavola. Ecco i passaggi salienti.

  • Unire farina, sale, lievito, acqua e olio e impastare
  • Dopo due ore, stendere l’impasto in una teglia
  • Aggiungere scamorza e patata a fettine
  • Cuocere in forno a temperatura alta

Tutto qui. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Lievito di birra 5 g
  • Acqua frizzante 300 ml
  • Sale 10 g
  • Olio 35 ml
  • Scamorza 300 g
  • Patata 1 grande
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. pizzapatateescamorza1

    Unite farina, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in acqua frizzante, aggiungete l'olio e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto, da lasciar riposare per almeno due ore

  2. pizzapatateescamorza2

    Affettate la scamorza a pezzetti e la patata a fettine piccole, ungete una teglia rotonda e stendetevi dentro l'impasto lasciando i bordi più alti

  3. pizzapatateescamorza3

    Aggiungete la scamorza e le fettine di patata, guarnite l'interno della pizza e condite con rosmarino, sale, pepe e un giro d'olio

  4. Pizza patate e scamorza

    Infornate a 250 gradi per 15 minuti e il gioco è fatto: servite in tavola la pizza ben calda

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963