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Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, un abbinamento perfetto che fa venire l’acquolina in bocca soltanto a pensarlo. Si prepara con della pasta corta a cui si uniscono concentrato di pomodori, olio, mezza cipolla e aromi. Provate anche alcune mitiche varianti, come la pasta e fagioli alla napoletana o alla padovana.

Come fare pasta e fagioli

La squisita pasta e fagioli si realizza lasciando sobbollire i fagioli tenuti in precedenza in ammollo, aggiungendoli in padella a olio, cipolla e concentrato di pomodori, quindi unendo la pasta scolata ben al dente fino al completamento della cottura. Leggi tutta la preparazione della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 410 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 6h di ammollo 1h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 410 kcal
Carboidrati 72 g
di cui zuccheri 5,8 g
Proteine 15,7 g
Grassi 5,3 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 8,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta e fagioli

    Lasciate i fagioli secchi in ammollo per sei ore in acqua fredda, quindi lessateli per 45 minuti in una pentola con abbondante acqua

  2. Pasta e fagioli

    Mettete a scaldare l'olio in pentola e fatevi soffriggere la cipolla, opportunamente tritata, per qualche minuto, dopodiché unite il concentrato di pomodoro, mescolando bene

  3. Pasta e fagioli

    Aggiungete i fagioli lessati, continuando a mescolare, e nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente, scolandola un paio di minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione.

  4. 154079062_s

    Unite la pasta ai fagioli in padella, fate amalgamare per un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma, aggiustate di sale e di pepe e trasferite il tutto nei classici cocci prima di servire in tavola

Domande frequenti

Cosa abbinare alla pasta e fagioli?

Pasta e fagioli si può abbinare con un vino bianco fermo, aromatico ed elegante oppure con vini rossi fruttati, floreali e con note speziate.

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