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Pasta di mandorle

La pasta di mandorle, chiamata anche pasta reale, è uno dei prodotti tipici della cucina siciliana, in particolare del versante orientale dell’isola. I classici dolcetti preparati con la farina di mandorle sono famosi e amati quasi quanto i cannoli o la cassata e sono davvero deliziosi. Ma come si preparano?

 

Come fare la pasta di mandorle

 

La pasta di mandorle viene preparata macinando finemente le mandorle intere e quindi mescolando farina e zucchero e aggiungendo acqua di rose. Poi è la volta degli albumi e delle ciliegie candite, quindi  la pasta va fatta raffreddare in frigo per alcune ore. Prima di servirla in tavola, a temperatura ambiente, occorre cuocerla per circa 15 minuti in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa pasta di mandorle.

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Pasta di mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 422 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 422 kcal
Carboidrati 77 g
di cui zuccheri 72,2 g
Proteine 5,5 g
Grassi 12,5 g
di cui saturi 0,9 g
Fibre 3,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta di mandorle

    Prima di tutto macinate molto finemente e le mandorle sgusciate e spellate, poi mescolate la farina ottenuta allo zucchero in polvere, aggiungendo tanta acqua di rose quanta ne basta per ottenere un impasto denso

  2. Albumi

    Aggiungete al composto gli albumi e frullate di nuovo, in modo da far amalgamare il tutto.  Trasferite quindi il tutto in un sac à poche

  3. Pasta di mandorle

    Spremendo, date vita a dei mucchietti di impasto di forma grossomodo circolare da sistemare in una leccarda rivestita con carta da forno. Guarnite ognuna con una ciliegia candita o con una mandorla intera

  4. Pasta di mandorle

    Lasciate raffreddare i dolcetti in frigo per almeno 6-7 ore, coperti da pellicola. Una volta trascorso questo periodo di tempo, fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti e servite in tavola

Domande frequenti

Come ammorbidire la pasta di mandorle?

Alla pasta di mandorle bisogna aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua, occorre quindi scardarla nel forno a microonde per tre minuti. L'operazione si può ripetere finché il composto non si ammorbidisce.

Come colorare la pasta di mandorle?

La pasta di mandorle può essere colorata facilmente, basta aggiungere delle gocce di colorante liquido e continuare a lavorarla.

Come conservare la pasta di mandorle?

La pasta di mandorla può essere avvolta in sacchetti per alimenti. Occorre conservarla in un luogo fresco ma non è necessario metterla in frigo.

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