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Pasta con le sarde alla Castelbonese

La pasta con le sarde alla Castelbonese viene realizzata mettendo in pentola olio e cipollotti mondati che faremo rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Scopri tutti i passaggi per preparare la pasta con le sarde alla Castelbonese.

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pasta con le sarde alla Castelbonese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 484 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 484 kcal
Carboidrati 33 g
di cui zuccheri 15,7 g
Proteine 21,4 g
Grassi 30,2 g
di cui saturi 4,6 g
Fibre 2,3 g
Colesterolo 55 mg
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. porro

    In una pentola mettete l'olio e i cipollotti mondati e spezzettati, rosolare a fuoco bassissimo per qualche minuto. Aggiungete i filetti di acciughe sott'olio e fare sciogliere dentro il soffritto.

  2. sarde

    Aggiungete le sarde pulite e tagliate a pezzetti, rosolarle a fuoco bassissimo per 2 minuti, poi aggiungete il finocchietto precedentemente sbollentato e tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  3. uvetta

    Ammollate in acqua tiepida per 15 minuti la passolina e pinoli oppure l'uva passa, cuocete per 2 minuti e aggiungete l'uvetta già ammollata e i pinoli, aggiungete 4 cucchiai di passata e cuocere per 2 minuti, poi togliere dal fuoco.

  4. pangrattato con lo zucchero

    Nel frattempo "atturrare" il pangrattato con lo zucchero  in una larga padella antiaderente, a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando comincierà a brunirsi lievemente e a sprigionare un fantastico profumo, togliete dal fuoco.

  5. piatto finito

    Lessate i bucatini "al dente", scolarli, aggiungere il condimento e spadellate per 1 minuto, infine impiattate e spolverate generosamente con il pangrattato atturrato.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Domande frequenti

Che sapore hanno le sarde?

Le sarde hanno un sapore delicato con carni dalla consistenza tenera.

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