BUONISSIMO
Seguici

Pan brioche alla Nutella

In tutte le sue forme, il pan brioche è l’ideale per una colazione, una merenda o uno spuntino nutriente. Ne esistono svariati tipi e infinite varianti e una delle più gustose e invitanti è senz’altro il pan brioche alla Nutella, una squisitezza che abbina al gusto genuino della brioche la densa bontà della crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo. Scopri come preparare il pan brioche alla Nutella con la nostra ricetta facile e veloce.

Pan brioche alla Nutella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h 15 min di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Yogurt 1 vasetto
  • Latte 150 ml
  • Olio di semi 70 ml
  • Uova 2
  • Lievito di birra 10 g
  • Nutella 200 g

Preparazione

  1. La fotoricetta della girandola di pan biscotto al caffè

    Scaldare il latte sbriciolandovi dentro il lievito di birra, mescolare bene e poi versare nell'impastatrice con metà della farina. Coprire con un panno e far riposare fino a quando il composto non raddoppi di volume

  2. Riposo impasto

    Aggiungere uova, zucchero, il contenuto di un vasetto di yogurt, l'altra metà della farina, la Manitoba e impastare, aggiungendo l'olio a filo. Coprire e far lievitare un paio d'ore in una ciotola coperta

  3. Nutella crema cioccolato

    Stendere l'impasto e dividerlo in due metà. Versare all'interno di una la Nutella e richiudere poi con l'altra metà di impasto. Coprire e lasciar lievitare un'altra oretta

  4. Pan brioche alla Nutella

    Disporre il tutto in uno stampo per plumcake imburrato, spennellare la superficie con il latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'ora e servire in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate