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Orata alla griglia

Il pesce alla brace è qualcosa di veramente squisito, quindi è facile immaginare come una orata alla griglia fatta al barbecue possa far venire l’acquolina in bocca. Sapore delicato, con l’aggiunta di alcune spezie il risultato sarà eccezionale. Una ricetta abbastanza semplice che non richiede troppo tempo, per un pesce che si presta a molte ricette (buonissima l’orata al sale).

Come fare l’orata alla griglia

Un secondo piatto di quelli ideali per una bella cena fra amici, magari per qualche occasione speciale. Prezzemolo, aglio, salvia e limone ad insaporire e sarà un capolavoro. Andiamo a vedere come preparare una orata alla griglia con il barbecue che risulti veramente perfetta e ci faccia fare una splendida figura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALCAIEPIO BIANCO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata 800 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Salvia 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sfilettare orata 3

    Se non è già pulita lavate bene l'orata togliendo le squame e le viscere, risciaquando abbondantemente con acqua fredda

  2. Aglio

    Riempite l'interno dell'orata con l'aglio, la salvia ed il prezzemolo, oltre che con le fettine di limone

  3. Olio

    Innaffiatela con un filo d'olio extravegine d'oliva, nel frattempo preriscaldate il barbecue ad una temperatura medio-alta, circa 200°C per una cottura diretta oliando la griglia

  4. Orata al forno

    Lasciate cuocere su un lato per trenta minuti senza toccare il pesce e a coperchio chiuso. A piacere accompagnatela con patate

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