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Motsetta valdostana e Lard di Arnad con castagne e miele

La motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele è un prodotto tipico della Valle d’Aosta. E’ la carne essiccata di muscolo di vacca, la cui nascita deriva dalla necessità di conservare a lungo la carne durante il periodo invernale. E’ un prodotto magro che non necessita di alcun condimento. Al gusto ricorda le erbe aromatiche utilizzate insieme al sale, all’aglio e alle bacche di ginepro.

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Motsetta valdostana e Lard di Arnad con castagne e miele
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 730 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 730 kcal
Carboidrati 46,4 g
di cui zuccheri 14,5 g
Proteine 14,8 g
Grassi 52,4 g
di cui saturi 20,2 g
Fibre 3,8 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele

    Eseguite un bel ventaglio di Motsetta (mocetta) tagliata finemente a macchina che copra i due terzi del piatto e completare il resto con il Lard d'Arnad DOP affettato leggermente più spesso. In questo modo si otterrà una corona di petali su tutto il piatto.

  2. Motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele

    Servite gli affettati accompagnati dalle castagne, precedentemente glassate con il miele di montagna e profumate con la grappa. Decorate il tutto con un rametto di rosmarino fresco e profumato.

Domande frequenti

Come conservare la mocetta?

La mocetta va conservata in frigo oppure in una zona fresca e aerata.

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