Buonissimo
Seguici

Ricetta Marmellata di prugne

La marmellata di prugne è una delle ricette più facili che puoi fare in casa. È anche un ingrediente molto utile in cucina perché, oltre a usarlo per le fette di pane, i croissant e altri prodotti da forno, serve anche per fare salse da accompagnamento per costolette o braciole di maiale. Inoltre, le prugne sono uno di quei deliziosi frutti che tutti noi amiamo, sono molto succose e dolci e hanno un sapore particolare.

Come fare la marmellata di prugne

Per preparare una squisita marmellata di prugne occorrono giusto le prugne, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Pochi ingredienti, semplici e genuini, da assemblare in pochi pratici passaggi. Ecco come preparare un vasetto di marmellata di prugne.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Marmellata di prugne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prugne

    Aprite le prugne a metà e togliete i semi. Tagliatele in cubetti e mettertele in una casseruola con zucchero e il succo di mezzo limone. Coprite e conservate in frigorifero per 1 ora

  2. Pentola bollore

    Trascorso il tempo, mettete la casseruola a cuocere a fuoco medio e lasciatela cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto

  3. Marmellata di prugne

    Una volta ottenuta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e lasciate riposare la marmellata

  4. Marmellata di prugne

    Conservate la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla