Buonissimo
Seguici

Ricetta Marmellata di fichi

Ha un gusto dolce, delicato e rimanda ai colori, ai profumi e ai sapori dell’estate. La marmellata di fichi è così: buona e naturale. Al pari di tutte le altre marmellate, puoi prepararla in casa in poco tempo. Basta seguire i passaggi giusti, sbucciando i fichi, facendoli riposare in un recipiente per almeno 12 ore, mescolandoli con lo zucchero e conservandoli dopo la cottura in vasi ermetici e in un luogo buio e fresco. Facile, no? Andiamo dunque a preparare la nostra marmellata di fichi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Marmellata di fichi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 12h di riposo
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Marmellata di fichi

    Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola e unite lo zucchero mescolando accuratamente. Lasciate riposare i fichi per circa 12 ore, poi metteteli in una casseruola unite la scorza di un limone e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente.

  2. Marmellata di fichi

    Una volta che lo zucchero si è ben disciolto, aumentate la fiamma e continuate la cottura sino a quando la confettura di fichi abbia raggiunto la giusta consistenza.

  3. Marmellata di fichi

    Eliminate la scorza del limone e versate la marmellata di fichi nei vasi ancora calda. Chiudete ermeticamente e conservate in luogo asciutto e buio.

Consigli

Per una ottima marmellata di fichi abbiate l'accortezza che i frutti siano ben maturi e senza ammaccature.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla