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Lasagnette con gamberi e zucchine

Le lasagnette con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino. Sono adatte a tutte le occasioni, anche le più importanti, con la besciamella a legare delicatamente i vari ingredienti in un caldo abbraccio.

Come fare le lasagnette con gamberi e zucchine

Le deliziose lasagnette con gamberi e zucchine si preparano tagliando e facendo saltare in casseruola le zucchine, quindi scaldando i gamberetti e infine tagliando e farcendo le lasagne con i vari ingredienti, besciamella compresa, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lasagne 6 sfoglie
  • Besciamella 500 ml
  • Gamberi 400 g
  • Zucchine 400 g
  • Pistacchi 50 g
  • Marsala 1 bicchierino
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 10 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine

    Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in una casseruola con olio e aglio, salandole e pepandole e cuocendole per una decina di minuti, poi trasferitele su un piatto

  2. gamberi

    Nella stessa casseruola fate saltare i gamberetti dopo averli sgusciati, sfumateli con un bicchierino di marsala, lasciatelo evaporare, quindi salate e spegnete la fiamma

  3. Lasagne

    Dividete a metà le sfoglie di lasagna, fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi e scolatele, raffreddandole in una ciotola con acqua fredda, poi disponetele su una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella

  4. Lasagnette con gamberi e zucchine

    Collocate sopra le lasagnette le zucchine, i gamberetti e altra besciamella, quindi aggiungete i pistacchi tritati e infornate a 180 gradi per 30 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto

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